Como Hacer Solomillo De Ternera A La Plancha

La primera cosa que vamos a tener en cuenta es el corte del solomillo, si nos gusta una parte aproximadamente gruesa. En un caso así, vamos a preparar unas piezas de solomillo más bien gordas, de unos 4 cm de espesor. El grosor del solomillo es importante para calcular el tiempo de cocinado, ya que cuanto más abultado, más tiempo de cocción necesitará. Es igualmente importante encontrar una buena receta de solomillo como de saber llevar a cabo un solomillo por este motivo te dejamos una secuencia de consejos prácticos plus que te ayudarán a llevar a cabo el solomillo perfecto. Ponemos a fuego fuerte una plancha o sartén antiadherente y en el momento en que la plancha esté bien caliente, colocamos los medallones de solomillo y los dejamos que se cocinen a lo largo de 3 minutos sin moverlos.

Te recomendamos que pruebes las tres posibilidades y decidas tú cuál te semeja mejor. Para una pieza como esta (280 g.) lo cocinamos a lo largo de 5 minutos por cada lado, para piezas de espesor superior debemos aumentar el tiempo. Yo no traigo aquí la biblia de cómo cocinar la carne, simplemente es un consejo y evidentemente cambia en función de cómo te agrade la carne.

Los Mejores Acompañamientos Para Nuestra Carne

Como acompañamiento les sugiero la guarnición más socorrida y utilizada en nuestro país, las patatas. Mi consejo es hacerlo en el final, la sal si la añadimos al principio hace que se pierdan los jugos fundamentales de la carne, quedando más seca e inclusive mucho más dura. Si usas un adobo con una base ácida en un entrecot te expones a que la parte de fuera de la ternera se lleve a cabo una plasta. Conque si sueles llevar a cabo este tipo de adobos, al menos impide esos que contengan vinagre, sal u otros zumos cítricos. La carne de ternera a la plancha pertence a las preparaciones más socorridas en incontables ocasiones, desde un pequeño homenaje hasta el día a día. Poner sobre los rösti de patata un medallón de ternera, acompañado de un poco de salsa de reducción que hemos elaborado.

como hacer solomillo de ternera a la plancha

El corte solo se puede sacar de ciertas especies como el ganado vacuno o el cerdo, pues en otras el músculo no es lo suficientemente grande para poderlo separar. Aunque es más extraño, es viable localizar asimismo en el mercado filetes de cordero, de pavo o de pollo. Si eres un gourmet de la carne, el solomillo es lo tuyo.

Boniatos “fritos” Al Horno

Si cocinamos un filete como és sale de el frigorífico será imposible que nos quede jugoso ya que la carne no se cocinará de manera uniforme. Justo antes de echarla en la sartén, sécala con papel absorbente de cocina. Si lo que deseas es saborear un solomillo a la plancha, aquí tienes un truco, porque si ya lo has intentado efectuar antes, habrás comprobado quelo mucho más bien difícil es ofrecerle el punto.

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Si nos gusta al punto, lo cocinaremos 3 minutos por cada lado y si nos atrae bien hecho necesitará 4 minutos por cada lado. En esta receta vamos a elaborar el solomillo de ternera al punto para un corte de 4 cm de espesor. Para conseguir una carne poquísimo llevada a cabo, también famosa como punto rojo o punto inglés, sella cada parte de carne por el exterior a fuego fuerte, dejándola cruda por el centro. El solomillo poco hecho se consigue con una elevada temperatura de la sartén para que los extremos se cocinen sin llegar a realizar el centro del filete. Es recomendable dejarlo un minuto por un lado y después cocinarlo exactamente el mismo tiempo por la otra sección sin regresar a ofrecer mucho más vueltas, puesto que esto puede hacer que pierda jugosidad.

Ingredientes Del Solomillo De Ternera A La Plancha Para 2 Personas

Recibe un correo electrónico semanal con las nuevas recetas de rechupete. Al estar la carne de manera directa expuesta al calor, se forma una capa crocante y dorada que sostiene sus jugos en el interior. Dicen que si lo haces antes queda mucho más exquisita, pero les aseguro que si la parte es buena, lo mejor es añadirla en el final de todo y conseguir impulsar todo el trabajo hecho previamente. El solomillo de ternera es riquísimo en proteínas de alto valor biológico y muestra poca grasa. Asimismo presenta características nutricionales, aportando minerales (hierro, zinc, calcio, magnesio…) y vitaminas . Muestra un contenido elevado en zinc, facilitando a nuestro cuerpo a asimilar y a guardar la insulina.

Si deseamos reducir tiempos, y disponemos salsa de arándanos, podemos sustituir una salsa por otra. Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte de vitaminas, minerales y fibra, vamos a estar haciendo una dieta saludable.

Utiliza una sartén del mismo tamaño que el entrecot para prevenir que el aceite se ardiente y se queme en las ubicaciones de la sartén que no están en contacto con la carne. La primera norma que debemos tener siempre presente es que la carne antes de ser cocinada debe estar a temperatura ámbito. Tomar el jugo que ha soltado el solomillo, con el vino tinto, y a fuego retardado y achicar a la mitad. Ahora, añadir el caldo de pollo y una vez más achicar a la mitad. Salpimentar el solomillo de ternera, espolvorear con algo de orégano y poner en una fuente refractaria.

Filetes De Ternera A La Plancha

En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web deseo compartir contigo mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Empleamos unas pinzas evitando perforar la carne y que pierda sus los jugos. Para entender si está ya listo presionamos el filete con los dedos, los filetes poco hechos o medios estarán blandos, los medios a bien hechos tendrán un tacto mucho más sólido pero aún flexible. Si la carne está muy cocinada va a estar estable al tocarla, no les vais a quemar, os lo aseguro.