Tiempo De Cocción De La Coliflor Al Vapor

Brócoli, lombarda, coles de Bruselas..¡y coliflor! Aunque tienen sus amantes y sus opositores solo por sus saludables características merece la pena incluirlas en nuestra dieta. Recibe un email semanal con las nuevas recetas de rechupete. Dejar en mantenimiento de calor 2 minutos y despresurizar a mano.

tiempo de cocción de la coliflor al vapor

Es requisito lavar la coliflor y recortar su leño, también es necesario sacar las hojas. Para revisar que está en su punto (o necesita algún minutito más) pincha la coliflor con un tenedor para saber si está tierna.

De Qué Manera Cocer Coliflor Sin Fragancia

Para los que no lo sepáis aún, la coliflor es una verdura que tiene un prominente valor nutritivo para nuestro cuerpo. Los especialistas en nutrición aconsejan su consumo durante todo el año, pero el estado mucho más optimo de esta verdura es de septiembre a diciembre. Y a lo largo de este articulo os voy a contar de qué forma cocer coliflor de una forma optima para que no pierda ninguna de sus características. Les daré su tiempo de cocción y una forma donde no desprenderá el fragancia fuerte que suele dejar en la casa.

Sacamos la coliflor de la vaporera y reservamos en una fuente. Ponemos a calentar aproximadamente 1 litro de agua en una olla con un poco de sal. No necesitamos mucha agua, es importante que en ningún momento el agua toque la cesta. Cuando el agua comience a hervir, ponemos la cesta vaporera con los ramilletes de coliflor sobre la cazuela, tapamos y dejamos cocinar entre 10 y 12 minutos. Para comprender si está cocida pinchamos siempre con un palillo para ver si están en su punto.

Pizza De Coliflor

El truco en este caso está en cocerla el menor tiempo posible. Coloca la coliflor lavada y troceada en la olla rápida y añade agua sin llegar a cubrir. Sea el método de cocción escogido, lo importante es conservar todos sus nutrientes al máximo y que quede un tanto al dente como la pasta. Debe quedar con una textura cocida exquisita pero con un toque crocante que lleve a cabo que sea apetecible al paladar.

En la situacion de del microondas para cocer una coliflor deberemos hacerlo en 2 tandas, ya que una coliflor entera no cabe, pero es el método donde menos vas a ver el olor de la cocción. Pruébala antes de comer, por si precisa un punto mucho más de sal. En cazuela o olla tradicional al vapor o cocción mezclada.

En el blog hallaréis un montón de recetas con coliflor, ya es una de esas verduras que en temporada siempre y en todo momento hallaréis en mi nevera. De agua aproximadamente y ponemos encima los ramilletes de coliflor. Cerramos la olla y subimos temperatura al máximo hasta que salgan ámbas anillas. En 3 minutos sacamos del fuego y esperamos a que baje la presión totalmente.

Mejores Recetas Con Coliflor

Si al pinchar en el tallo, el tenedor se introduce con facilidad es que está en su punto, tenemos la posibilidad de retirarla del fuego y saborearla. Elige una cazuela, introduce la coliflor y cúbrela de agua para cocerla. Hay quienes asimismo echan una patata para acompañarla y una hoja de lauro. Por otro lado, podemos usar una mezcla de agua y vinagre para cocer la coliflor de manera tradicional. Si bien es muy fácil cocer la coliflor con este método, es el menos aconsejado si nos disgusta el perfume que frecuenta desprender esta hortaliza siendo cocida. Ponemos a calentar una aceptable cantidad de agua en una cazuela con algo de sal, y en el momento en que rompa a hervir echamos los ramilletes.

Si empleas un recipiente con tapa, abre la ventanita que traen a fin de que el vapor pueda salir. Y si aún no te persuade la coliflor, puedes emplearla como ingrediente para elaborar otras recetas que SÍ te encantan como cremas, tortillas, albóndigas, croquetas, pasteles salobres… Una manera dieald e ingresar a los niños en en el mundo de las coles. La coliflor al vapor con Thermomix es simple y rápida de preparar y te puede ser útil como acompañamiento de otros platos. Su primordial ingrediente es el agua y es un alimento que aporta escasas calorías en tanto que tiene bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas.

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Si Te Ha Dado Gusto Esta Receta O Tienes Alguna Duda De Cómo Hacerla Deja Un Comentario

Entonces es necesario añadir el agua a la cazuela y algo de sal, dejamos que el agua hierva y en ese punto se tiene dentro la coliflor. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web deseo comunicar contigo mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Aseguramos que el vegetal no pierda su color, quede refulgente y apetitoso.

Si te gusta la coliflor puedes hacerla personaje principal de tus platos y ofrecerle gusto con un simple refrito, un toque de pimentón, cúrcuma, azafrán u otras especias. También puedes bañar la coliflor con una exquisita bechamel y otras salsas destacables como salsa de almendras o salsa de aceitunas negras. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas y sugerencias de rechupete.